Informationen

Produktinformationen "Kerbel Commun"

Es erinnert an Petersilie – ist aber nicht das Gleiche: Das Kraut Kerbel 'Commun' wird nach dem Ernten wie Petersilie verarbeitet, sprich klein gehackt unter Speisen gemischt. So gibt es Soßen, Suppen, Salaten und Quark eine besondere Note. Auch für die Zubereitung von Kräuterbutter kann es verwendet werden. Das Kraut ist am süßlich-würzigen Aroma zu erkennen.

Wählen Sie für die Aussaat der Kerbelsamen ab März einen sonnigen bis halbschattigen Platz im Garten. Ab Mai bis in den August kann diese Sorte abgeerntet werden. Soll der Kerbel nicht frisch verwendet, sondern länger aufbewahrt werden, so kann 'Commun' eingefroren oder in Salz eingelegt werden. Dem Kerbel wird eine den Stoffwechsel anregende Wirkung nachgesagt.

Botanische Bezeichnung : Anthriscus cerefolium
Kulturdauer : ca. 4 - 6 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 15 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: März, April, Mai, Juni, Juli, August
Erntezeit: Mai, Juni, Juli, August
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 200 Pflanzen
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 16°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 30 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig, halbschattig
Verwendung: frischverzehr
Winterhart: nein
Wuchshöhe ca.: 30 - 40 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.