Informationen

Produktinformationen "Kopfsalat Florence"

Der Salat 'Florence' von SPERLI ist die perfekte Sorte für den Freilandanbau im Frühjahr und Sommer. Du kannst entweder die Pflanzen im Haus vorkultivieren und ab Mitte Mai ins Freie verpflanzen oder die Salatsamen von April bis Juli direkt in Deinem Gemüse- oder Hochbeet aussäen.

'Florence' bildet schnell große Köpfe mit frischgrüner Farbe, die sehr zart sind und schon ab Mai geerntet werden können. Die Pflanzen lieben einen sonnigen bis halbschattigen Standort und einen nährstoffreichen, lockeren Boden. Sie sollten nicht zu tief in der Erde stehen, um Salatfäulnis zu vermeiden.

Botanische Bezeichnung : Lactuca sativa var. capitata
Kulturdauer : 12 - 14 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe ca.: 0,5 - 1 cm
Aussaatzeit: April, Mai, Juni, Juli
Duftend: nein
Erntezeit: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßart: Hochbeet
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 80 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 15°C
Keimtemperatur Minimum: 10°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 30 cm
Produktform: rund
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig, halbschattig
Verwendung: frischverzehr
Vorkulturzeit: Februar, März, April
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.