Informationen

Produktinformationen "Kopfsalat Roxy"

Sowohl optisch als auch geschmacklich ist der Kopfsalat 'Roxy' eine Besonderheit. Die wohlgeformten Salatköpfe sind schön gleichmäßig und haben allesamt eine gut geschlossene Unterseite. Dabei erstrahlen die Blätter oben in einem glänzenden Dunkelrot. Sie sind schön knackig und neigen zu leichten Blasen. Ihre Basis ist, genau wie die Salatherzen, in hellgrüner Farbe. Der Freiland-Kopfsalat ist widerstandsfähig gegen Mehltau und Innenbrand gegenüber unempfindlich. Da er schossfest ist, kann er gut lange stehen und über ein großes Erntefenster, von Mai bis Oktober, geerntet werden.

Auch an der Verarbeitung des Salats in der Küche werden Sie Freude haben: Diese geht spielend leicht von der Hand. Hier bereichert er Gerichte um Frische, Farbe und sein mildes, süßlich-frisches Aroma. 'Roxy' ist ein Produkt der Profi-Line.

Botanische Bezeichnung : Lactuca sativa var. capitata
Kulturdauer : ca. 12 - 14 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: März, April, Mai, Juni, Juli, August
Erntezeit: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Fruchtfarbe: rot
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 70 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 16°C
Keimtemperatur Minimum: 10°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 30 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig
Verwendung: frischverzehr
Winterhart: nein
Wuchshöhe ca.: 15 - 25 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.