Informationen

Produktinformationen "Koriander, einjährig"

Koriander wird in der Küche vielseitig eingesetzt. Im April ausgesät, können bereits ab Juni Korianderblätter und -samen geerntet werden. Die frischen Blätter sollten bewusst dosiert werden: In einer geringen Menge ergeben sie eine würzige Note in Fleischbrühen. Die Blätter von Koriander duften sehr intensiv. Ihnen wird eine verdauungsfördernde Wirkung nachgesagt.

Die Samen des einjährigen Korianders werden gerne als Einmachgewürz für Rote Bete und Gurken eingesetzt. Eintöpfe und Fleischgerichte erhalten eine pfefferartige Würze durch die Beigabe von Koriandersamen. Zerkleinern Sie die Samen, ergibt das Pulver ein intensives Lebkuchengewürz für Ihre Weihnachtsbäckerei und für alle, die gerne aromatisches Brot backen. Wenn Sie die Samen aufbewahren möchten, können Sie diese zur Haltbarmachung trocknen. Anis stellt einen guten Beetnachbarn für Koriander dar.

Botanische Bezeichnung : Coriandrum sativum
Kulturdauer : ca. 14 - 16 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 15 cm
Aussaattiefe ca.: 0,5 - 1 cm
Aussaatzeit: April, Mai, Juni
Erntezeit: Juni, Juli, August
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 70 Pflanzen
Keimdauer: 14 - 28 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 16°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 30 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig
Verwendung: kochen
Vorkulturzeit: April, Mai
Winterhart: nein
Wuchshöhe ca.: 50 - 60 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.