Kresse Krause
1,19 €*
Informationen
Produktinformationen "Kresse Krause"
Liebhaber von scharfen Speisen aufgepasst! Diese krause Kresse beeindruckt durch ihren würzig-scharfen Geschmack und Geruch. An den kahlen Stängel der Gartenkresse bilden sich gefiederte Grundblätter. Der würzig-aromatische Geschmack der krausen Kresse macht sich gut in Salaten. Auch für Frühjahrskuren wird die Sorte gerne genutzt, da sie einen hohen Vitamingehalt bietet.
Säen Sie die Kressesamen dieser Freiland- und Treibsorte aus, ist die Kresse bereits nach zwei bis drei Wochen reif für die Ernte, denn die Gartenkresse gehört zu den schnell wachsenden Kressesorten. Tipp: Wer das ganze Jahr über Freude an dem intensiven Aroma haben möchte, kann die Kresse alle 14 Tage neu aussäen und so stetig frisches Grün schneiden.
Botanische Bezeichnung : | Lepidium sativum |
---|---|
Kulturdauer : | ca. 2 Wochen |
Aussaatzeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
Erntezeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für ca.: | 0,5 m² |
Keimdauer: | 3 - 5 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 18°C |
Keimtemperatur Minimum: | 15°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Verwendung: | frischverzehr |
Winterhart: | nein |