Informationen

Produktinformationen "Kresse Krause"

Liebhaber von scharfen Speisen aufgepasst! Diese krause Kresse beeindruckt durch ihren würzig-scharfen Geschmack und Geruch. An den kahlen Stängel der Gartenkresse bilden sich gefiederte Grundblätter. Der würzig-aromatische Geschmack der krausen Kresse macht sich gut in Salaten. Auch für Frühjahrskuren wird die Sorte gerne genutzt, da sie einen hohen Vitamingehalt bietet.

Säen Sie die Kressesamen dieser Freiland- und Treibsorte aus, ist die Kresse bereits nach zwei bis drei Wochen reif für die Ernte, denn die Gartenkresse gehört zu den schnell wachsenden Kressesorten. Tipp: Wer das ganze Jahr über Freude an dem intensiven Aroma haben möchte, kann die Kresse alle 14 Tage neu aussäen und so stetig frisches Grün schneiden.

Botanische Bezeichnung : Lepidium sativum
Kulturdauer : ca. 2 Wochen
Aussaatzeit: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Erntezeit: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: nein
Inhalt reicht für ca.: 0,5 m²
Keimdauer: 3 - 5 Tage
Keimtemperatur Maximum: 18°C
Keimtemperatur Minimum: 15°C
Lebensdauer: einjährig
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig, halbschattig
Verwendung: frischverzehr
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.