Informationen

Produktinformationen "Kürbis Amazonka"

Buschig wachsende Pflanzen, die nicht viel Platz benötigen, bildet der Kürbis 'Amazonka'. Seine kurzen Pflanzen bringen gleich mehrere pink-orange gefärbte Kürbisse hervor. Ihr Fleisch ist feinzellig und von hervorragender Qualität. Das Kürbisfleisch hat eine kräftige, orangene Farbe und ist angenehm zart beim Verzehr. Da die Kürbisse früh reifen, können die ersten Früchte schon gegen Ende August und Anfang September geerntet werden.

Der 1-1,5 kg schwere 'Amazonka' ist der ideale Speisekürbis. Er ist abgeflacht, von leichten Streifen geziert und besitzt einen hohen Karotingehalt. Zudem lässt er sich über eine Dauer von 5-6 Monaten sehr gut lagern.

Botanische Bezeichnung : Cucurbita pepo
Kulturdauer : ca. 16 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 120 cm
Aussaatzeit: Mai, Juni
Erntezeit: August, September, Oktober
F1: nein
Fruchtfarbe: orange
Fruchtgewicht: 1 - 2 kg
Gefäßkultur: nein
Inhalt reicht für ca.: 5 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 22°C
Keimtemperatur Minimum: 18°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 80 cm
Produktform: rund
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig, halbschattig
Verwendung: kochen
Vorkulturzeit: April, Mai
Winterhart: nein
Wuchshöhe ca.: 40 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.