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Produktinformationen "Kürbis Uchiki Kuri"

Für große Aufmerksamkeit sorgt der ertragreiche Kürbis 'Uchiki Kuri' aus dem Kiepenkerl Profi-Line-Programm mit seinem sehr ansprechenden, prägnanten Geschmack immer wieder. Vergleichen lässt sich das Aroma dieser japanischen Hokkaido-Sorte am ehesten mit dem von Esskastanien. Der Kürbis kann roh gegessen werden, doch wird oft auch äußerst delikat in Suppen, Salaten, Aufläufen, Brot und Kuchen zubereitet.

Abgesehen davon sind die Früchte durch ihren hohen Gehalt an Carotinoiden (Provitamin A) sehr gesund. 'Uchiki Kuri' lässt sich wunderbar in Gefäßen kultivieren. Zwischen September und Oktober können die festen, orangenen Früchte geerntet werden. Zu diesem Zeitpunkt sollten sie 1 bis 1,5 kg auf die Waage bringen und die Form einer Zwiebel besitzen. Der Hokkaido hält sich bis zu 3 Monaten, wenn er reif eingelagert wird.

Botanische Bezeichnung : Cucurbita maxima
Kulturdauer : ca. 22 - 24 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 150 cm
Aussaattiefe ca.: 2 - 3 cm
Aussaatzeit: Mai, Juni
Erntezeit: September, Oktober
F1: nein
Fruchtfarbe: orange
Fruchtgewicht: 1 - 2 kg
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 5 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 22°C
Keimtemperatur Minimum: 18°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 100 cm
Produktform: rund
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig
Verwendung: frischverzehr
Vorkulturzeit: April, Mai
Winterhart: nein
Wuchshöhe ca.: rankend
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.