Informationen

Produktinformationen "Lauchzwiebel Kaigaro & Rossa Lunga di Firenze, Saatteppich"

Der Mix 'Kaigaro & Rossa Lunga di Firenze' der Profi-Line kombiniert die unterschiedlichen Charakteristiken von Lauchzwiebeln und Schalotten in bester Weise. 'Rossa lunga di Firenze' ist eine milde, rote Sähschalotte, die sehr wüchsig ist. Sie besitzt aufwärts wachsende, grüne Blätter, die standfest und kräftig sind. Generell kann das würzige Schalottenlaub fast durchgehend geerntet werden. In Suppen, für Rohkost, zum Würzen von Quark und Käse sowie zum Andünsten oder Überbacken ist das Blattwerk ideal. 'Kaigaro', die zweite Sorte auf dem Saatteppich, ist hingegen eine mild-würzige Lauchzwiebel ohne Zwiebelbildung, die einen langen, weißen Stiel besitzt. Sie ist ebenfalls äußerst wüchsig und robust, doch überzeugt auch mit ihren besonders hohen Erträgen.

Lauchzwiebeln sind durchaus würzig, doch deutlich sanfter im Geschmack als andere Küchenzwiebeln. Bezeichnet werden sie auch als eine mildere, zartere Alternative zu Lauch. Gerade deshalb sind sie eine beliebte Komponente in chinesischen und japanischen Gerichten. All diese Vorzüge vereint liefert Ihnen diese Mischung. Der Saatteppich ermöglicht eine leichte und rasche Aussaat, auch gerne in Kübeln und Hochbeeten. Ab Juli können Sie dann Ihre selbst angebauten, schmackhaften Zwiebeln ernten.

Botanische Bezeichnung : Mischung
Kulturdauer : ca. 16 - 18 Wochen
Aussaattiefe ca.: 0,5 - 1 cm
Aussaatzeit: März, April, Mai, Juni
Erntezeit: Juli, August, September
F1: nein
Fruchtfarbe: mehrfarbig
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 1 Stück a 15 x 150 cm
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 15°C
Lebensdauer: einjährig
Produktform: länglich
Saatgut Typ: Saatteppich
Standort: sonnig
Verwendung: frischverzehr
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.