Informationen

Produktinformationen "Liebstock Maggikraut"

Der Liebstock ist nicht ohne Grund auch als Maggiekraut bekannt, denn gerade diese Bezeichnung beschreibt den Geschmack des überaus aromatischen Würzkrautes perfekt. Für die Anzucht der mehrjährigen Staude bringst Du das Saatgut im April oder Mai an einer sonnigen oder halbschattigen Stelle aus. Der Boden sollte dort tiefgründig, nährstoffreich und feucht sein, aber ohne Staunässe.

Auf bis zu 150 cm wächst die starkwüchsige Pflanze heran. Bevor sich die Blütenstände bilden, solltest Du die Blätter ernten, um sie in der Küche verwenden zu können, etwa zum Verfeinern von Suppen, Fleischbrühen oder Hackfleisch. Alternativ kannst Du die Blätter für den späteren Gebrauch auch trocknen oder einfrieren.

Botanische Bezeichnung : Levisticum officinale
Kulturdauer : 8 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 60 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Duftend: nein
Erntezeit: Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: nein
Inhalt reicht für ca.: 100 Pflanzen
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 15°C
Lebensdauer: mehrjährig
Pflanzabstand ca.: 40 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig, halbschattig
Vorkulturzeit: März, April, Mai
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.