Majoran, einjährig
1,19 €*
Informationen
Produktinformationen "Majoran, einjährig"
Der einjährige Echte Majoran von Kiepenkerl besticht durch seinen würzigen Geschmack. Er ist ideal geeignet zum Würzen von Bratkartoffeln, Eintöpfen, mediterranen Gerichten, Fleisch, Soßen und Hülsenfrüchten. Durch den intensiven Geschmack des Krauts kann der Salzgehalt von Speisen deutlich reduziert werden. Zudem werden fette Speisen durch Zugabe von Majoran leichter verdaulich. Dem Echten Majoran wird eine nervenstärkende und entkrampfende Wirkung nachgesagt. Aufgegossen zu einem Tee soll dieser eine lindernde Wirkung bei Erkältung haben.
Majoran kann frisch verwendet oder für die Lagerung haltbar gemacht werden. Dafür legen Sie das Kraut in Öl ein, trocknen es oder frieren es ein. Echter Majoran wächst besonders kräftig an sonnigen und windgeschützten Plätzen. Die Aussaat erfolgt ab März. Ab Juni können die länglichen, fein behaarten Blätter geerntet werden. Majoran bildet zudem weißliche Blüten, die eher unscheinbar in kugeligen Scheinähren sitzen.
Botanische Bezeichnung : | Origanum majorana |
---|---|
Kulturdauer : | ca. 10 - 12 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 15 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0 - 0,5 cm |
Aussaatzeit: | Mai, Juni |
Erntezeit: | Juni, Juli, August |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 150 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 16°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 20 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | sonnig |
Verwendung: | kochen |
Vorkulturzeit: | März, April |
Winterhart: | ja |
Wuchshöhe ca.: | 30 - 60 cm |