Informationen

Produktinformationen "Majoran, einjährig"

Der einjährige Echte Majoran von Kiepenkerl besticht durch seinen würzigen Geschmack. Er ist ideal geeignet zum Würzen von Bratkartoffeln, Eintöpfen, mediterranen Gerichten, Fleisch, Soßen und Hülsenfrüchten. Durch den intensiven Geschmack des Krauts kann der Salzgehalt von Speisen deutlich reduziert werden. Zudem werden fette Speisen durch Zugabe von Majoran leichter verdaulich. Dem Echten Majoran wird eine nervenstärkende und entkrampfende Wirkung nachgesagt. Aufgegossen zu einem Tee soll dieser eine lindernde Wirkung bei Erkältung haben.

Majoran kann frisch verwendet oder für die Lagerung haltbar gemacht werden. Dafür legen Sie das Kraut in Öl ein, trocknen es oder frieren es ein. Echter Majoran wächst besonders kräftig an sonnigen und windgeschützten Plätzen. Die Aussaat erfolgt ab März. Ab Juni können die länglichen, fein behaarten Blätter geerntet werden. Majoran bildet zudem weißliche Blüten, die eher unscheinbar in kugeligen Scheinähren sitzen.

Botanische Bezeichnung : Origanum majorana
Kulturdauer : ca. 10 - 12 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 15 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: Mai, Juni
Erntezeit: Juni, Juli, August
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 150 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 16°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 20 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig
Verwendung: kochen
Vorkulturzeit: März, April
Winterhart: ja
Wuchshöhe ca.: 30 - 60 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.