Informationen

Produktinformationen "Maracuja Passionsfrucht"

Die Maracuja ist eine Rarität im SPERLI-Sortiment und auch bekannt als Passionsfrucht. Die Pflanze kann im Haus in Töpfen kultiviert werden, wächst rankend und blüht üppig. Der Clou jedoch ist, dass die Maracuja in den Blattachsen eiförmige Früchte bildet, die sich im reifen Zustand violett färben und essbar sind. Um in den Genuss der leckeren Früchte zu kommen, darfst Du die Pflanze während der Blütezeit von Mai bis August nicht zurückschneiden. Außerdem ist aufgrund der Kultur im Haus eine Handbestäubung notwendig.

Von Januar bis Juli steht Dir ein langer Aussaatzeitraum offen. Am besten lässt Du die Samen zwei Tage vorquellen, bevor Du sie ausbringst und leicht wieder mit Erde bedeckst. Danach musst Du die Aussaat unbedingt feucht halten, damit sie zuverlässig keimt. Dein Pflanzgefäß sollte für einen optimalen Kulturverlauf möglichst sonnig oder halbschattig stehen.

Botanische Bezeichnung : Passiflora edulis
Kulturdauer : 32 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 50 cm
Aussaattiefe ca.: 0,5 - 1 cm
Blütenfarbe: mehrfarbig
Blütezeit: Mai, Juni, Juli, August
Duftend: nein
Erntezeit: August, September, Oktober
F1: nein
Fruchtfarbe: lila
Gefäßart: Hochbeet, Kübel
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 8 Pflanzen
Keimdauer: 30 - 60 Tage
Keimtemperatur Maximum: 25°C
Keimtemperatur Minimum: 20°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 50 cm
Produktform: rund
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig
Vorkulturzeit: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.