Informationen

Produktinformationen "Petersilie Darki"

Die Petersilie 'Darki' ist eine dicht gekrauste, sehr dunkelgrüne Sorte mit würzigem Geschmack und hohem Vitamin-C-Gehalt. Zum Verfeinern und Garnieren von zahlreichen Gerichten – beispielsweise Fleisch- oder Kartoffelgerichte sowie Soßen oder Salate – ist sie bestens geeignet.

Im Haus kannst Du 'Darki' das ganze Jahr über kultivieren. Für die Anzucht im Freiland ist die Direktsaat im Zeitraum von März bis August möglich. Suche dafür einen Standort in der Sonne oder im Halbschatten aus und achte auf einen gelockerten und tiefgründigen Boden. Unter Glas kannst Du mit der Anzucht der zweijährigen Pflanzen etwas früher starten.

Botanische Bezeichnung : Petroselinum crispum
Kulturdauer : 16 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 25 cm
Aussaattiefe ca.: 0,5 - 1 cm
Aussaatzeit: März, April, Mai, Juni, Juli, August
Duftend: nein
Erntezeit: Juni, Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßart: Hochbeet, Kübel, Topf
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 250 Pflanzen
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 15°C
Lebensdauer: zweijährig
Pflanzabstand ca.: 10 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig, halbschattig
Vorkulturzeit: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.