Informationen

Produktinformationen "Pflücksalat Lollo Bionda"

Der Pflücksalat 'Lollo Bionda' aus der Profi-Line ist das gelbgrüne Gegenstück zum roten 'Lollo rossa'. Der dickfleischige, kompakt wachsende Salat bildet fein gekrauste, dekorative Blätter, die zusammen eine schöne Rosette ergeben. Die Aussaat erfolgt im Frühjahr und Sommer. Die Köpfe können im Ganzen geerntet werden.

Besonders schön am Pflücksalat ist jedoch, wie er nachwächst: Werden nämlich nur die älteren Blätter geerntet, ohne das Herz zu beschädigen, wachsen neue Blätter nach. Zwei- bis dreimal kann dann von den Pflanzen geerntet werden. Sät man in Sätzen aus, kann zudem eine Erntezeit von Ende Mai bis Oktober erreicht werden.

Botanische Bezeichnung : Lactuca sativa var. crispa
Kulturdauer : ca. 8 - 10 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: Mai, Juni, Juli
Erntezeit: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 70 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 16°C
Keimtemperatur Minimum: 12°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 25 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig
Verwendung: frischverzehr
Vorkulturzeit: März, April
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.