Informationen

Produktinformationen "Pflücksalat Lollo rossa"

Der kompakt wachsende, dickfleischige Pflücksalat 'Lollo rossa' besitzt braunrote Blätter, die an der Basis grün sind. Sie sind fein gekraust, dekorativ und bilden dichte Rosetten, die 'Lollo rossa' zu einem Hingucker im Beet machen. Diese Profi-Line Sorte wird im Frühjahr und Sommer ausgesät. Wenn die Aussaat in Sätzen erfolgt, kann eine Erntezeit vom späten Mai bis in den Oktober erreicht werden.

Sie können die Köpfe im Ganzen ernten, doch als besonders ertragreich stellt sich auch das Pflücken der älteren Blätter heraus: Bleibt das Salatherz unversehrt, wachsen rundherum neue Blätter, die noch weitere zwei- bis dreimal geerntet werden können. Somit erhalten Sie aus Ihren Salatpflanzen möglichst viel schmackhaften Ertrag.

Botanische Bezeichnung : Lactuca sativa var. crispa
Kulturdauer : ca. 8 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: Mai, Juni, Juli
Erntezeit: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 90 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 16°C
Keimtemperatur Minimum: 12°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 25 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig
Verwendung: frischverzehr
Vorkulturzeit: März, April
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.