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Produktinformationen "Pimpinelle, mehrjährig"

Sehr unterschiedlich lässt sich die traditionsreiche, mehrjährige Pimpinelle einsetzen. Wie Petersilie kann sie beispielsweise in Salaten oder Quark genutzt werden und auch zu Fisch, Gemüse, Kartoffeln, in Eierspeisen und Soßen setzt das Kraut tolle geschmackliche Akzente. Der Geschmack des gezackten, grünen Laubs ähnelt dem der Gurke. Und nebenbei hemmt es Entzündungen.

Da diese Pflanze winterhart und mehrjährig ist, können Sie jährlich von Juni bis September die frischen Blätter der Pimpinelle ernten. Haltbar wird das Blattwerk, wenn Sie es einfrieren oder in Essig, Öl oder Salz einlegen.

Botanische Bezeichnung : Sanguisorba minor
Kulturdauer : ca. 6 - 8 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 25 cm
Aussaattiefe ca.: 0,5 - 1 cm
Aussaatzeit: März, April, Mai, Juni
Erntezeit: Juni, Juli, August, September
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: nein
Inhalt reicht für ca.: 50 Pflanzen
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 15°C
Lebensdauer: mehrjährig
Pflanzabstand ca.: 25 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig, halbschattig
Verwendung: frischverzehr
Winterhart: ja
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.