Porree Bavaria
1,99 €*
Informationen
Produktinformationen "Porree Bavaria"
Die sehr langen, hellen Stängel dieser frühen Profi-Line-Sorte verfärben sich mit zunehmender Reife in ein tiefes Blaugrün und verleihen dem Porree 'Bavaria' ein robustes, dunkles Laub, das untypisch für die Jahreszeit ist. Bereits ab August kann das ertragreiche und schnell gedeihende Gemüse geerntet werden. Erst wenn Frost einsetzt, endet diese ungewöhnlich lange Erntezeit.
Die aromatische, gesunde Originalzüchtung von Kiepenkerl besitzt einen milden Geschmack, der roh in Salaten und auch gekocht immer gut ankommt. Quiches, Pizzen, Suppen und Nudelaufläufe ergänzt dieser Porree ebenfalls wunderbar.
Botanische Bezeichnung : | Allium porrum |
---|---|
Kulturdauer : | 26 - 28 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 40 cm |
Aussaattiefe ca.: | 1 - 2 cm |
Erntezeit: | August, September, Oktober |
F1: | nein |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für ca.: | 150 Pflanzen |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 16°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 15 cm |
Produktform: | länglich |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Verwendung: | frischverzehr |
Vorkulturzeit: | März, April |
Winterhart: | nein |
Wuchshöhe ca.: | 50 - 100 cm |