Informationen

Produktinformationen "Porree Bavaria"

Die sehr langen, hellen Stängel dieser frühen Profi-Line-Sorte verfärben sich mit zunehmender Reife in ein tiefes Blaugrün und verleihen dem Porree 'Bavaria' ein robustes, dunkles Laub, das untypisch für die Jahreszeit ist. Bereits ab August kann das ertragreiche und schnell gedeihende Gemüse geerntet werden. Erst wenn Frost einsetzt, endet diese ungewöhnlich lange Erntezeit.

Die aromatische, gesunde Originalzüchtung von Kiepenkerl besitzt einen milden Geschmack, der roh in Salaten und auch gekocht immer gut ankommt. Quiches, Pizzen, Suppen und Nudelaufläufe ergänzt dieser Porree ebenfalls wunderbar.

Botanische Bezeichnung : Allium porrum
Kulturdauer : 26 - 28 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 40 cm
Aussaattiefe ca.: 1 - 2 cm
Erntezeit: August, September, Oktober
F1: nein
Gefäßkultur: nein
Inhalt reicht für ca.: 150 Pflanzen
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 16°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 15 cm
Produktform: länglich
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig, halbschattig
Verwendung: frischverzehr
Vorkulturzeit: März, April
Winterhart: nein
Wuchshöhe ca.: 50 - 100 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.