Informationen

Produktinformationen "Radieschen Riesenbutter"

Ein großes Sommerradieschen mit butterzartem Fleisch stellt das Radieschen 'Riesenbutter' dar. Es neigt nicht zur Pelzigkeit und hat sich auch sonst im Anbau als überaus problemlos präsentiert. Von Mai bis August kann die Aussaat ins Freiland an einem sonnigen oder halbschattigen Platz erfolgen. Als schnell wachsende Sorte ist auch eine Aussaat in Sätzen möglich.

Damit 'Riesenbutter' ertragreich wächst, ist ein humoser, mittelschwerer Boden empfehlenswert. Mit frischem Stallmist sollte dieser allerdings nicht gedüngt sein. Eine gleichmäßige Wasserversorgung sichert ebenfalls den Anbauerfolg.

Botanische Bezeichnung : Raphanus sativus var. sativus
Kulturdauer : ca. 6 - 8 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 25 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: Mai, Juni, Juli, August
Erntezeit: Juni, Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Fruchtfarbe: rot
Fruchtlänge: 0 - 5 cm
Gefäßkultur: nein
Inhalt reicht für ca.: 10 lfd. Meter
Keimdauer: 5 - 10 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 6°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 5 cm
Produktform: rund
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig, halbschattig
Verwendung: frischverzehr
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.