Informationen

Produktinformationen "Rettich Runder schwarzer Winter"

Mittelgroße, runde Knollen mit schwarzer Schale bringt der traditionsreiche Rettich 'Runder schwarzer Winter' hervor. Diese populäre Sorte wird auch als Winterrettich bezeichnet, da sie ausgezeichnet den Winter über angebaut werden kann. Die Erntezeit erstreckt sich von August bis Dezember. Zu diesen Zeitpunkt sind die knackigen Knollen mit dem festen, strahlend weißen Fleisch reif.

Ein Vorteil dieses Rettichs ist die hervorragende Lagerfähigkeit. Über die gesamte Winterzeit hinweg können Sie die Knollen einlagern. Salzen Sie den Rettich eine halbe Stunde vor dem Essen, so wird er sehr zart und bringt das recht scharfe Aroma gut zur Geltung. Diese Sorte gehört zum Regional-historischen Programm der Marke Kiepenkerl.

Botanische Bezeichnung : Raphanus sativus
Kulturdauer : ca. 10 - 12 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: Juni, Juli, August
Erntezeit: August, September, Oktober, November, Dezember
F1: nein
Fruchtfarbe: schwarz
Gefäßkultur: nein
Inhalt reicht für ca.: 150 Pflanzen
Keimdauer: 5 - 10 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 12°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 20 cm
Produktform: rund
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: halbschattig
Verwendung: frischverzehr
Winterhart: bedingt
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.