Informationen

Produktinformationen "Rosmarin SPERLI's Meertau"

Ein sehr angenehm duftendes und aromatisch schmeckendes Würzkraut ist der Rosmarin 'SPERLI's Meertau. Die mehrjährige, immergrüne Pflanze ist im Freiland nur bedingt winterhart, weshalb sie gerne in Kübeln oder Töpfen kultiviert wird, die über den Winter ins Haus geholt werden können. Solltest Du Dich für den Freilandanbau entscheiden, kommt es auf einen sonnigen Standort und einen durchlässigen, humosen, kargen Boden an.

'SPERLI's Meertau' wächst sehr buschig und dicht und verholzt nach unten. Die ledrigen, schmalen Blätter entwickeln einen intensiven Duft und können frisch oder getrocknet zum Verfeinern von Speisen verwendet werden, so zum Beispiel für Kartoffel- und Fischgerichte.

Botanische Bezeichnung : Salvia rosmarinus
Kulturdauer : 64 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe ca.: 0,5 - 1 cm
Duftend: ja
Erntezeit: Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßart: Hochbeet, Kübel, Topf
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 45 Pflanzen
Keimdauer: 30 - 60 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 15°C
Lebensdauer: mehrjährig
Pflanzabstand ca.: 30 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig
Vorkulturzeit: Februar, März, April, Mai
Winterhart: bedingt
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.