Informationen

Produktinformationen "Rosmarin, mehrjährig"

Bei Rosmarin handelt es sich um ein sehr aromatisches Würzkraut, das gern und oft in der Küche Verwendung findet. Beispielsweise werden die Triebspitzen, die Blätter oder ganze Zweige zum Verfeinern von Fleischgerichten aller Art sowie von Fisch, Kartoffeln, Salaten oder Quark genutzt. Für Teeaufgüsse kann er in geringen Mengen ebenfalls verwendet werden.

An sonnigen Stellen und in humusreicher Erde fühlt sich der mehrjährige Profi-Line-Rosmarin besonders wohl. Allerdings ist er bei uns nur eingeschränkt winterhart, weshalb er in der kalten Jahreszeit eine Winterschutzdecke benötigt. Dafür kann er aber ganzjährig geerntet werden.

Botanische Bezeichnung : Rosmarinus officinalis
Kulturdauer : 16 - 18 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 40 cm
Aussaattiefe ca.: 1 - 1,5 cm
Aussaatzeit: Mai, Juni
Blütenfarbe: blau
Blütezeit: März, April, Mai
Duftend: ja
Erntezeit: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
F1: nein
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 50 Pflanzen
Keimdauer: 14 - 28 Tage
Keimtemperatur Maximum: 24°C
Keimtemperatur Minimum: 20°C
Lebensdauer: mehrjährig
Pflanzabstand ca.: 30 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig
Verwendung: kochen
Vorkulturzeit: Februar, März, April, Mai, Juni
Winterhart: bedingt
Wuchshöhe ca.: 30 - 60 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.