Rote Bete Taunus, F1
2,99 €*
Informationen
Produktinformationen "Rote Bete Taunus, F1"
Saftige, gleichmäßig zylindrische Rüben liefert die Rote Bete 'Taunus' der Profi-Line. Mit dem dunkelroten, ringlosen Fleisch wird die F1-Hybride sehr vielseitig in der Küche eingesetzt. Gerne wird das 15 bis 20 cm lange Gemüse mit der ausgezeichneten Innenqualität als Beilage genutzt und in Salaten verwendet. Doch auch eingekocht oder entsaftet ist die Rote Bete sehr beliebt. Dies liegt nicht zuletzt an den Inhaltstoffen der kalorienarmen Rüben. Mit einem hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralien ist das Gemüse nicht nur schmackhaft, sondern auch gesund.
Ausgesät wird die 'Taunus' erst ab Mitte April, um einen zu frühen Blühreiz zu verhindern. Mit regelmäßiger Wasserzufuhr erhalten Sie von Juli bis in den November eine ertragreiche und hochwertige Ernte. Wichtig ist, die Rote Bete noch vor dem ersten Frost zu ernten. Dies stellt aber keine Einschränkung dar, weil sich das Gemüse im Wintereinschlag auch gut bis ins nächste Frühjahr hält.
Botanische Bezeichnung : | Beta vulgaris |
---|---|
Kulturdauer : | 12 - 16 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 25 cm |
Aussaattiefe ca.: | 2 - 3 cm |
Aussaatzeit: | April, Mai, Juni |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Juli, August, September, Oktober, November |
F1: | ja |
Fruchtfarbe: | rot |
Fruchtlänge: | 15 - 20 cm |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für ca.: | 15 lfd. Meter |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 22°C |
Keimtemperatur Minimum: | 15°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 15 cm |
Produktform: | länglich |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Verwendung: | kochen |
Winterhart: | nein |