Informationen

Produktinformationen "Rote Bete Taunus, F1"

Saftige, gleichmäßig zylindrische Rüben liefert die Rote Bete 'Taunus' der Profi-Line. Mit dem dunkelroten, ringlosen Fleisch wird die F1-Hybride sehr vielseitig in der Küche eingesetzt. Gerne wird das 15 bis 20 cm lange Gemüse mit der ausgezeichneten Innenqualität als Beilage genutzt und in Salaten verwendet. Doch auch eingekocht oder entsaftet ist die Rote Bete sehr beliebt. Dies liegt nicht zuletzt an den Inhaltstoffen der kalorienarmen Rüben. Mit einem hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralien ist das Gemüse nicht nur schmackhaft, sondern auch gesund.

Ausgesät wird die 'Taunus' erst ab Mitte April, um einen zu frühen Blühreiz zu verhindern. Mit regelmäßiger Wasserzufuhr erhalten Sie von Juli bis in den November eine ertragreiche und hochwertige Ernte. Wichtig ist, die Rote Bete noch vor dem ersten Frost zu ernten. Dies stellt aber keine Einschränkung dar, weil sich das Gemüse im Wintereinschlag auch gut bis ins nächste Frühjahr hält.

Botanische Bezeichnung : Beta vulgaris
Kulturdauer : 12 - 16 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 25 cm
Aussaattiefe ca.: 2 - 3 cm
Aussaatzeit: April, Mai, Juni
Duftend: nein
Erntezeit: Juli, August, September, Oktober, November
F1: ja
Fruchtfarbe: rot
Fruchtlänge: 15 - 20 cm
Gefäßkultur: nein
Inhalt reicht für ca.: 15 lfd. Meter
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 22°C
Keimtemperatur Minimum: 15°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 15 cm
Produktform: länglich
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig, halbschattig
Verwendung: kochen
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.