Informationen

Produktinformationen "Rucola Wilde Rauke"

Ein sehr schmackhaftes Würzkraut mit einem angenehm erdnussartigen Aroma ist der Rucola 'Wilde Rauke' aus dem Profi-Line-Sortiment von Kiepenkerl. In der italienischen Küche hat er schnell eine große Beliebtheit erlangt und wird auch hierzulande zunehmend häufiger zum Verfeinern von Salaten, Rohkost, Suppen oder Pizza verwendet.

'Wilde Rauke' kann im Freiland oder Frühbeet ganzjährig ausgesät werden. Auch Balkonkästen und größere Gefäße eignen sich für die Anzucht. Die Pflanzen sollten sonnig oder halbschattig stehen. Sie wachsen zunächst langsam, dann aber sehr üppig. 6 bis 7 Wochen nach der Aussaat können sie laufend über viele Monate hinweg abgeerntet werden.

Botanische Bezeichnung : Diplotaxis tenuifolia
Kulturdauer : 6 - 8 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 20 cm
Aussaattiefe ca.: 0,5 - 1 cm
Aussaatzeit: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Blütenfarbe: gelb
Blütezeit: Juli
Duftend: nein
Erntezeit: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
F1: nein
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 100 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 5°C
Lebensdauer: mehrjährig
Pflanzabstand ca.: 20 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig, halbschattig
Verwendung: frischverzehr
Vorkulturzeit: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Winterhart: ja
Wuchshöhe ca.: 20 - 30 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.