Rucola Wilde Rauke
2,49 €*
Informationen
Produktinformationen "Rucola Wilde Rauke"
Ein sehr schmackhaftes Würzkraut mit einem angenehm erdnussartigen Aroma ist der Rucola 'Wilde Rauke' aus dem Profi-Line-Sortiment von Kiepenkerl. In der italienischen Küche hat er schnell eine große Beliebtheit erlangt und wird auch hierzulande zunehmend häufiger zum Verfeinern von Salaten, Rohkost, Suppen oder Pizza verwendet.
'Wilde Rauke' kann im Freiland oder Frühbeet ganzjährig ausgesät werden. Auch Balkonkästen und größere Gefäße eignen sich für die Anzucht. Die Pflanzen sollten sonnig oder halbschattig stehen. Sie wachsen zunächst langsam, dann aber sehr üppig. 6 bis 7 Wochen nach der Aussaat können sie laufend über viele Monate hinweg abgeerntet werden.
Botanische Bezeichnung : | Diplotaxis tenuifolia |
---|---|
Kulturdauer : | 6 - 8 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 20 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0,5 - 1 cm |
Aussaatzeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
Blütenfarbe: | gelb |
Blütezeit: | Juli |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
F1: | nein |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 100 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 5°C |
Lebensdauer: | mehrjährig |
Pflanzabstand ca.: | 20 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Verwendung: | frischverzehr |
Vorkulturzeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
Winterhart: | ja |
Wuchshöhe ca.: | 20 - 30 cm |