Informationen

Produktinformationen "Salat-Tomate Hellfrucht / Hilmar"

Die Salat-Tomate 'Hilmar' gehört zum beliebten Hellfrucht-Typ und wächst sehr ertragreich. Von Juli bis Oktober können die roten, ca. 100 g schweren Früchte in rundlicher Form und mit angenehm fruchtigem Geschmack von den ca. 150 bis 200 cm hohen Pflanzen gepflückt werden. Aufgrund ihrer schnittfesten und mehrkammerigen Beschaffenheit sind sie vielseitig verwendbar in der Küche, sei es zum Beispiel geschält, geschnitten oder püriert.

An einem sonnigen Standort kann 'Hilmar' im Gewächshaus und im Freiland angebaut werden, wobei das Aussetzen der vorgezogenen Jungpflanzen ins Freiland erst ab Mitte Mai erfolgen sollte. Die wüchsigen Pflanzen brauchen rasch eine Stütze. Gegen typische Tomatenkrankheiten sind sie von Natur aus resistent, was Anbauprobleme deutlich verringert.

Botanische Bezeichnung : Solanum lycopersicum
Kulturdauer : ca. 22 - 24 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 60 cm
Aussaattiefe ca.: 0,5 - 1 cm
Erntezeit: Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Fruchtfarbe: rot
Fruchtgewicht: 50 - 100 g
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 25 Korn
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 25°C
Keimtemperatur Minimum: 20°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 50 cm
Produktform: rund
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig
Verwendung: frischverzehr
Vorkulturzeit: Februar, März, April
Winterhart: nein
Wuchshöhe ca.: 100 - 150 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.