Salat-Tomate Pozzano, F1
3,99 €*
Informationen
Produktinformationen "Salat-Tomate Pozzano, F1"
Die Salat-Tomate 'Pozzano' ist eine typische San-Marzano-Tomate und gehört aufgrund ihrer herausragenden Qualitätsmerkmale zum Profi-Line-Programm von Kiepenkerl. Die langen, flaschenförmigen Früchte in Hellrot sind 100 bis 145 g schwer und schmecken sehr aromatisch. Für Salate sind sie bestens geeignet. Im Vergleich zu anderen San-Marzano-Tomaten sind sie weniger anfällig für Blütenendfäule und deutlich platzfester.
'Pozzano' kann im Gewächshaus oder Freiland angebaut werden. Für den Freilandanbau werden die vorgezogenen Pflanzen Mitte Mai in sonniger, geschützter Lage ausgepflanzt. Die Pflanzen sind wüchsig und robust, sodass ihnen beispielsweise das Tomatenmosaikvirus oder die Fusarium- bzw. Verticillium-Welke nur wenig anhaben können.
Botanische Bezeichnung : | Solanum lycopersicum |
---|---|
Kulturdauer : | ca. 20 - 22 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 80 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0,5 - 1 cm |
Erntezeit: | Juli, August, September, Oktober |
F1: | ja |
Fruchtfarbe: | rot |
Fruchtgewicht: | 100 - 150 g |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 6 Korn |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 25°C |
Keimtemperatur Minimum: | 20°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 60 cm |
Produktform: | vielförmig |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | sonnig |
Verwendung: | frischverzehr |
Vorkulturzeit: | Februar, März, April |
Winterhart: | nein |
Wuchshöhe ca.: | 200 cm |