Informationen

Produktinformationen "Salat-Tomate Roma VF"

Die Salat-Tomate 'Roma VF' ist eine mittelspät reifende Sorte, deren Früchte glänzend rot, pflaumen- bis eiförmig und sehr festfleischig sind. Von Juli bis Oktober können sie über einen langen Zeitraum von den ca. 150 cm hohen Pflanzen geerntet werden. Die aromatischen, aber nicht zu süß schmeckenden Tomaten eignen sich sowohl für den Frischverzehr als auch zum Kochen, Grillen oder zur Herstellung von Tomatenmark und Tomatensaft.

Mit dem Vorziehen der Jungpflanzen kann ab Februar begonnen werden. Nach Ende der Frostgefahr im Mai sind die Pflanzen bereit für das Aussetzen ins Freiland, am besten an einem vollsonnigen Standort. Viel Wasser und regelmäßiger Nährstoffeintrag erhöhen die Ernteerträge. Da 'Roma VF' gut widerstandsfähig gegen typische Bodenkrankheiten ist, gelingt der Anbau in der Regel ohne Probleme.

Botanische Bezeichnung : Solanum lycopersicum
Kulturdauer : ca. 22 - 24 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 80 cm
Aussaattiefe ca.: 0,5 - 1 cm
Erntezeit: Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 25 Korn
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 25°C
Keimtemperatur Minimum: 22°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 60 cm
Produktform: oval
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig
Verwendung: frischverzehr
Vorkulturzeit: Februar, März, April
Winterhart: nein
Wuchshöhe ca.: 100 - 150 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.