Informationen

Produktinformationen "Sauerampfer SPERLI's Frühjahrskur"

Bei dem Sauerampfer 'SPERLI's Frühjahrskur' handelt es sich um eine mehrjährige Staude, die sehr ausdauernd wächst. Du kultivierst sei am besten an sonnigen Gartenplätzen auf einem feuchten, sauren, sandigen und humosen Boden. Wenn Du die Pflanzen im Haus vorgezogen hast, kannst Du sie ab im Mai nach den letzten Frösten ins Freiland verpflanzen, etwa in eine Kräuterspirale, an Gehölzränder oder in Staudenbeete.

Die aufrechten grünen Blätter schmecken säuerlich und können für Salate, als Gemüsebeilage oder im Zusammenspiel mit Fisch oder Kalb- bzw. Schweinefleisch verwendet werden. Da Sauerampfer viel Eisen und Vitamin C enthält und appetitanregend, harntreibend und blutreinigend wirkt, kannst Du ihn auch als Heilpflanze nutzen und aus den Blättern zum Beispiel Tees herstellen.

Botanische Bezeichnung : Rumex sanguineus
Abstand zwischen den Reihen: 50 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: Mai, Juni, Juli, August
Duftend: nein
Erntezeit: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßart: Hochbeet, Kübel, Topf
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 200 Pflanzen
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 15°C
Lebensdauer: mehrjährig
Pflanzabstand ca.: 30 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: schattig
Vorkulturzeit: März, April
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.