Informationen

Produktinformationen "Sauerampfer, mehrjährig"

Der mehrjährige Sauerampfer bietet mit seinem frischen Laub eine äußerst beliebte Ergänzung in Salaten und Suppen. Doch auch Tiere sind große Liebhaber des gesunden Krauts. Deshalb wird Sauerampfer auch oft als Komponente in der Kleintierfütterung genutzt. Die grünen, langen Blätter unterstützen das Immunsystem mit ihren entschlackenden und blutreinigenden Kräften.

Möchten Sie auch nach der Erntezeit im Sommer und Herbst von der Pflanze profitieren, können Sie das Blattwerk gut einfrieren und aufbewahren. Der winterharte Sauerampfer wächst jährlich nach und lässt sich auch hervorragend in Gefäßen kultivieren. Er erreicht eine Höhe zwischen 40 und 70 cm.

Botanische Bezeichnung : Rumex acetosa
Kulturdauer : ca. 8 - 10 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: März, April, Mai, August
Erntezeit: Juni, Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 150 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 15°C
Lebensdauer: mehrjährig
Pflanzabstand ca.: 15 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig, halbschattig
Verwendung: frischverzehr
Vorkulturzeit: März, April
Winterhart: ja
Wuchshöhe ca.: 40 - 60 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.