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Produktinformationen "Schalerbse Kleine Rheinländerin"

Eine allseits beliebte Standardsorte des mittelfrühen Anbaus ist die Schalerbse 'Kleine Rheinländerin'. Das mittelgroße bis große Korn in hübschem Grün ist besonders appetitlich und vielseitig verwendbar. Aufgrund des hohen Stärkeanteils sind die Körner nicht zu süß. Bereits 8 bis 9 Wochen nach dem Aussaatzeitpunkt erreichen sie ihre volle Größe und können frisch und jung genossen werden. Besonders schmackhaft sind die Erbsen in Eintöpfen verarbeitet.

In voll ausgereiftem Zustand können die trockenen Palerbsen auch auf einem trockenen und luftigen Ort gelagert werden. Dann müssen sie vor dem Kochen allerdings eingeweicht werden. Zudem lässt sich diese Sorte sehr gut tiefgefroren lagern. Die Hülsen sind dunkelgrün und lang bis mittellang und an der Spitze geschwungen. Sie setzen vorwiegend einzeln an, doch wachsen teils auch in Paaren. Mit rund 50 cm bleiben die Pflanzen eher klein, doch wachsen sie sehr robust.

Botanische Bezeichnung : Pisum sativum
Kulturdauer : ca. 11 - 13 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 60 cm
Aussaattiefe ca.: 5 cm
Aussaatzeit: März, April
Erntezeit: Juni, Juli
F1: nein
Gefäßkultur: nein
Inhalt reicht für ca.: 10 lfd. Meter
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 10°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 3 - 5 cm
Produktform: länglich
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig, halbschattig
Verwendung: tiefgefrieren
Winterhart: nein
Wuchshöhe ca.: 40 - 50 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.