Informationen

Produktinformationen "Schnittlauch Staro"

Der Schnittlauch 'Staro' aus dem Kiepenkerl Profi-Line-Programm hat besonders dicke, stabile Halme, weshalb er zu den grobröhrigen Sorten gehört und außergewöhnlich standfest ist. Von Vorteil ist dies vor allem bei der Pflege im Haus während des Winters, denn aufgrund des geringen Lichtangebots neigen feinröhrige Sorten in der kalten Jahreszeit eher zum Umknicken.

In der Küche ist 'Staro' ein vorzügliches Küchenkraut, dass wie Zwiebel eingesetzt werden kann. Im Gartenbeet fühlt er sich an sonnigen oder halbschattigen Standorten in humus- und nährstoffreicher Erde sowie neben Dill, Möhren und Porree am wohlsten. Er kann aber auch in Töpfen, Kästen und Hochbeeten prima kultiviert werden.

Botanische Bezeichnung : Allium schoenoprasum
Kulturdauer : 8 - 10 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: April, Mai, Juni, Juli, August
Blütenfarbe: rosa
Blütezeit: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Duftend: nein
Erntezeit: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
F1: nein
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 100 Pflanzen
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 15°C
Lebensdauer: mehrjährig
Pflanzabstand ca.: 30 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig, halbschattig
Verwendung: frischverzehr
Vorkulturzeit: April, Mai, Juni, Juli, August
Winterhart: ja
Wuchshöhe ca.: 20 - 30 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.