Informationen

Produktinformationen "Schwarzwurzel Hoffmanns schwarze Pfahl"

Die Schwarzwurzel 'Hoffmanns schwarze Pfahl' ist eine Sorte, die sich über Jahre mit ihren langen, unverzweigten Wurzeln bewährt hat. Das zarte Fruchtfleisch ist ein nahrhaftes Gemüse und eignet sich auch für Schonkost. Etwa 6 bis 8 Monate dauert die Kulturzeit von Schwarzwurzel von der Aussaat bis zur Ernte. Daher solltest Du die Samen möglichst im März an sonniger oder halbschattiger Stelle ausbringen, wenn Du mit der Ernte im September starten möchtest.

Über den Winter und bis in den März hinein kann Schwarzwurzel geerntet werden. Die Pflanzen können dabei im Beet verbleiben. Es ist aber auch möglich, die Wurzeln zu ernten und in einer Kiste mit feuchtem Sand einzulagern. Damit sich Deine Anzucht problemlos gestaltet, solltest Du einerseits einen tiefgründigen, nährstoffreichen Boden für die Anzucht vorhalten und andererseits während der Kulturphase regelmäßig Wässern.

Botanische Bezeichnung : Scorzonera hispanica
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe ca.: 2 - 3 cm
Aussaatzeit: März, April
Duftend: nein
Erntezeit: Januar, Februar, März, September, Oktober, November, Dezember
F1: nein
Fruchtfarbe: schwarz
Gefäßart: Hochbeet
Gefäßkultur: nein
Inhalt reicht für ca.: 3-4 lfd. Meter
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 10°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 5 cm
Produktform: länglich
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig, halbschattig
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.