Informationen

Produktinformationen "Stangenbohne Eva"

Die Stangenbohne 'Eva' ist für ihr Aroma und ihren hohen Ertrag beliebt. Dieser kann sowohl im Freiland als auch als Unterglaskultur früh erwartet werden, denn diese Profi-Line-Sorte des Typs "Mombacher Speck" ist für beide Kulturen geeignet. Durch ihren offenen Wuchs lassen sich die fleischigen und 26 bis 28 cm langen Hülsen spielend leicht ernten. Sie wachsen sehr gerade, sind schön dunkelgrün und im Querschnitt oval.

Ihr angenehmes Aroma behält die Sorte auch nach dem Einwecken, Einfrieren und nach dem Kochen. Von Natur aus ist 'Eva' gegen häufige Bohnenkrankheiten widerstandsfähig. So macht zum Beispiel das Bohnenmosaikvirus beim Anbau keine Probleme.

Botanische Bezeichnung : Phaseolus vulgaris var. vulgaris
Kulturdauer : ca. 11 - 13 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 90 cm
Aussaatzeit: Mai, Juni
Erntezeit: Juni, Juli, August, September
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Fruchtlänge: 20 - 30 cm
Gefäßkultur: nein
Inhalt reicht für ca.: 6-8 Stangen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 22°C
Keimtemperatur Minimum: 15°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 70 cm
Produktform: länglich
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig
Verwendung: kochen
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.