Informationen

Produktinformationen "Stielmus Namenia"

Das erntereiche Stielmus 'Namenia' ist auch als „Rübstiel“ bekannt und Teil der Kiepenkerl-Profi-Line. Diese äußerst wohlschmeckende und feine Sorte gehört zum Regional-historischen Programm und ist eine bekannte Delikatesse aus dem Rheinland. Gerade die dünnen und zarten Stiele der Pflanze werden gerne verarbeitet, während die Blätter ebenfalls zum Einsatz kommen.

Zwischen April und September wird geerntet. Bis dahin sollte das Stielmus, bei weitem Stand oder im Gewächshaus, bereits starke Blattkronen mit vielen hellen Stängeln und grünem geschlitztem Laub ausbilden. 'Namenia' ist ein sehr frühes Gemüse und wird entsprechend häufig im Frühjahr oder in der Herbstzeit genossen, nachdem die Sommerhitze vorüber ist und bei milderen Temperaturen viele Blattstiele reifen. Gerne wird es in Suppen oder als Gemüsebeilage eingesetzt. Der herzhafte, milde Geschmack dieses Stielmuses harmoniert perfekt mit weißen Soßen, gewürzt mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer.

Botanische Bezeichnung : Brassica rapa var. rapa
Kulturdauer : ca. 6 - 8 Wochen
Aussaatzeit: März, April, August, September, Oktober
Erntezeit: April, Mai, Juni, Juli, August, September
F1: nein
Gefäßkultur: nein
Inhalt reicht für ca.: 6 lfd. Meter
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 16°C
Keimtemperatur Minimum: 10°C
Lebensdauer: einjährig
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig, halbschattig
Verwendung: kochen
Vorkulturzeit: Januar, Februar, März
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.