Informationen

Produktinformationen "Wirsing Goldvital"

Der Butterkohl Wirsing 'Goldvital' der Profi-Line ist durch seine lange Erntezeit besonders attraktiv für den Anbau im eigenen Garten. Von Juli bis Dezember kann der früh reifende Kohl wiederholt in Portionen geerntet und verarbeitet werden. Die selbstschließenden Köpfe sind in den Sommermonaten noch offen, sodass die einzelnen Blätter des 'Goldvital' von außen nach innen abgepflückt werden können. Aus dem Inneren des gelbgrünen Feingemüses wächst immer wieder neues Blattwerk nach, sodass Sie besonders lange von dem gesunden Kohl profitieren können. Seine zarten und blasigen Blätter schließen sich mit dem Fortschreiten des Jahres zu einem dichten Kopf, der einige Wochen auch gut im Kühlen gelagert werden kann.

Diese lockeren Köpfe sind nicht nur gekocht, sondern auch in Form von Salaten und Suppen eine Delikatesse. Der milde, süßliche Geschmack macht sich zerkleinert besonders gut in Kombination mit weißer Soße. Umso erstaunlicher ist es deshalb, dass der mittelgroße, schmackhafte Kohl fast ausgestorben war, bevor er glücklicherweise wieder für den Gemüseanbau entdeckt wurde.

Botanische Bezeichnung : Brassica oleracea var. sabauda
Kulturdauer : 22 - 24 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 50 cm
Aussaattiefe ca.: 0,5 - 1 cm
Aussaatzeit: März, April, Mai
Erntezeit: Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: nein
Inhalt reicht für ca.: 60 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 16°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 40 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig
Verwendung: kochen
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.