Informationen

Produktinformationen "Zitronenbasilikum, einjährig"

Nach einer Mischung aus Basilikum und Zitrone schmeckt das einjährige Zitronenbasilikum. Gerne wird es frisch zum Würzen verwendet oder zur Haltbarmachung konserviert. Besonders als Teeaufguss zeigt das Zitronenbasilikum seine verdauungsfördernden Kräfte, die auch bei Magen- und Darmbeschwerden helfen. Es zählt zu den wohltuendsten Würzkräutern mit dominantem Geschmack.

Gerade in Gefäßen kann das Kraut sehr gut angebaut werden, doch auch im Beet wächst es gut neben Gurken, Fenchel, Tomaten und Zucchinipflanzen. Von Juni bis September können die jungen Triebe und zarten Blätter des Zitronenbasilikums fortlaufend geerntet werden.

Botanische Bezeichnung : Ocimum basilicum
Kulturdauer : ca. 8 - 10 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 25 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Erntezeit: Juni, Juli, August, September
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 150 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 25°C
Keimtemperatur Minimum: 18°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 25 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig
Verwendung: kochen
Vorkulturzeit: April, Juni
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.