Informationen

Produktinformationen "Zitronengras East Indian"

Wenn Du unkonventionell Deine Fisch- und Fleischgerichte verfeinern möchtest, ist das Zitronengras 'East Indian' von SPERLI genau das Richtige für Dich! Es hat einen zitronenartigen und etwas säuerlichen Geschmack und wird vor allem in der asiatischen Küche im Ganzen oder geschnitten zum Würzen verwendet. Doch Achtung: Mitgegessen wird es nicht!

Eine ganzjährige Kultur und Ernte ist nur im Haus möglich. Alternativ kannst Du die Pflanzen vorkultivieren und ab Mitte Mai ins Freiland setzen, wo sie sich an sonnigen Plätzen am wohlsten fühlt. Winterhart ist das Zitronengras nicht, kann aber im Freien bis in den Oktober hinein noch geerntet werden.

Botanische Bezeichnung : Cymbopogon flexuosus
Kulturdauer : 16 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 40 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: Juli
Duftend: nein
Erntezeit: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßart: Hochbeet, Kübel, Topf
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 150 Pflanzen
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 25°C
Keimtemperatur Minimum: 18°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 20 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig
Vorkulturzeit: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.