Zuckererbse Delikata
2,99 €*
Informationen
Produktinformationen "Zuckererbse Delikata"
Früh bildet die Zuckererbse 'Delikata' zuckersüße, flache Hülsen, die als Kaiserschoten geerntet werden können. Im jungen Zustand sind die langen, dunkelgrünen Hülsen schön zart, da sie innen keine harte Pergaminschicht bilden. Frisch von der Pflanze geerntet, wird die Kaiserschote zu einer Delikatesse von besonders hoher Qualität. Sie enthält sehr wertvolle Inhaltsstoffe.
Auch nach dem Dünsten oder Blanchieren bleibt die flache Hülse eine Spezialität auf dem Teller. Sollte die Körnerbildung im Inneren bereits fortgeschritten sein, können die zuckersüßen Körner ebenfalls noch sehr gut verwertet werden. Die Pflanzen erreichen eine Wuchshöhe von etwa 75 bis 85 cm. Diese Profi-Line-Sorte ist auf natürliche Weise tolerant gegen den Echten Mehltau und die Fusariumwelke.
Botanische Bezeichnung : | Pisum sativum |
---|---|
Kulturdauer : | ca. 11 - 13 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 60 cm |
Aussaatzeit: | April, Mai, Juni, Juli |
Erntezeit: | Juni, Juli, August, September |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Fruchtlänge: | 10 - 15 cm |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 5-8 lfd. Meter |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 16°C |
Keimtemperatur Minimum: | 8°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 3 - 5 cm |
Produktform: | länglich |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | sonnig |
Verwendung: | tiefgefrieren |
Winterhart: | nein |
Wuchshöhe ca.: | 70 - 80 cm |