Informationen

Produktinformationen "Zuckererbse Delikata"

Früh bildet die Zuckererbse 'Delikata' zuckersüße, flache Hülsen, die als Kaiserschoten geerntet werden können. Im jungen Zustand sind die langen, dunkelgrünen Hülsen schön zart, da sie innen keine harte Pergaminschicht bilden. Frisch von der Pflanze geerntet, wird die Kaiserschote zu einer Delikatesse von besonders hoher Qualität. Sie enthält sehr wertvolle Inhaltsstoffe.

Auch nach dem Dünsten oder Blanchieren bleibt die flache Hülse eine Spezialität auf dem Teller. Sollte die Körnerbildung im Inneren bereits fortgeschritten sein, können die zuckersüßen Körner ebenfalls noch sehr gut verwertet werden. Die Pflanzen erreichen eine Wuchshöhe von etwa 75 bis 85 cm. Diese Profi-Line-Sorte ist auf natürliche Weise tolerant gegen den Echten Mehltau und die Fusariumwelke.

Botanische Bezeichnung : Pisum sativum
Kulturdauer : ca. 11 - 13 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 60 cm
Aussaatzeit: April, Mai, Juni, Juli
Erntezeit: Juni, Juli, August, September
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Fruchtlänge: 10 - 15 cm
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 5-8 lfd. Meter
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 16°C
Keimtemperatur Minimum: 8°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 3 - 5 cm
Produktform: länglich
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig
Verwendung: tiefgefrieren
Winterhart: nein
Wuchshöhe ca.: 70 - 80 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.