Informationen

Produktinformationen "Zuckererbse Nairobi"

Die Zuckererbse 'Nairobi' bildet saftige, knackige und besonders süße Zuckererbsen. Mit dieser Sorte wachsen auch bei Dir bald fadenlose und fleischige Schoten, die intensiv mittelgrün gefärbt sind und eine Länge von 8 bis 9 cm erreichen. Die Direktsaat erfolgt zwischen April und Juni. Am besten gedeiht ‘Nairobi‘ in einem humosen, gut durchlüfteten Boden und ist resistent gegen Echten Mehltau.

Sobald die Jungpflanzen gewachsen sind, solltest Du sie anhäufeln, um ihnen mehr Standfestigkeit zu geben. Später benötigen sie eine Rankhilfe. Zudem sollte Staunässe möglichst vermieden werden. Ab Juni und bis in den September hinein kannst Du dann die leckeren Zuckererbsen ernten.

Botanische Bezeichnung : Pisum sativum
Abstand zwischen den Reihen: 40 cm
Aussaattiefe ca.: 2 - 3 cm
Aussaatzeit: April, Mai, Juni
Duftend: nein
Erntezeit: Juni, Juli, August, September
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Fruchtlänge: 5 - 10 cm
Gefäßkultur: nein
Inhalt reicht für ca.: 4-5 lfd. Meter
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 10°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 3 - 5 cm
Produktform: länglich
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig, halbschattig
Verwendung: kochen
Winterhart: nein
Wuchshöhe ca.: 60 - 80 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.